材料(2人分)
- カッペリーニ
- 150g
- まいたけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ツナ
- 1缶
- ゆで枝豆
- 30~40粒
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- しめじは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
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- 2
- にんにくは芯を取って潰す。
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- 3
- 枝豆はさやから取り出す。
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- 4
- フライパンに油を熱して2を入れてじっくり加熱して香りがしてきたら1を加えて炒める。
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- 5
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- 全体に油が回ったら塩を小さじ1/4加え、白ワインを加えてさっと炒め、火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
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- 7
- 5にツナと3を加えてよく混ぜておき、ゆであがった6を冷水でよく洗って水けをきったら加えて和え、器に盛る。
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