アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときのこと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
まいたけ
100g
しめじ
100g
ツナ
1缶
ゆで枝豆
30~40粒
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  2. 2
    にんにくは芯を取って潰す。
  3. 3
    枝豆はさやから取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を入れてじっくり加熱して香りがしてきたら1を加えて炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら塩を小さじ1/4加え、白ワインを加えてさっと炒め、火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  7. 7
    5にツナと3を加えてよく混ぜておき、ゆであがった6を冷水でよく洗って水けをきったら加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする