ベーコンとしめじのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- タマチャンショップのやきしお
- ふたつまみ強
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。
塩を加える。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったらごはんと野菜だしとケチャップを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 2~3分炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません