アスパラガスとたらこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- アスパラガス
- 6~7本
- たらこ
- 1/2腹
- 生クリーム
- 60㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元を落として下半分の皮をむき、3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
ゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
-
- 3
- たらこは薄皮から外し、生クリーム、おろしにんにく、塩ふたつまみ、オリーブ油を加えて混ぜておく。
-
- 4
- 2がゆであがったらざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
そこに3を入れて弱めの中火にかけ、手早くかき混ぜて全体を和える。
-
- 5
- 30秒~1分程度和えたら器に盛る。
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