アスパラガスとたらこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鍋ひとつで作れる簡単パスタです♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
アスパラガス
6~7本
たらこ
1/2腹
生クリーム
60㏄
タマチャンショップのやきしお
本文参照
おろしにんにく
耳かき1杯分
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元を落として下半分の皮をむき、3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
    ゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
  3. 3
    たらこは薄皮から外し、生クリーム、おろしにんにく、塩ふたつまみ、オリーブ油を加えて混ぜておく。
  4. 4
    2がゆであがったらざるにあげて湯をきり、空になった鍋に戻す。
    そこに3を入れて弱めの中火にかけ、手早くかき混ぜて全体を和える。
  5. 5
    30秒~1分程度和えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする