アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビニール袋に調味料とゆで卵を入れて漬けるだけ!
調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

材料(4人分)

4個
しょうゆ
大さじ2
黒酢
大さじ1
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から10~12分ゆでて冷水にとり、殻をむく。
  2. 2
    粉黒糖、黒酢、水、しょうゆを入れてよく混ぜ、黒糖が溶けたらビニール袋に1と一緒に入れる。
  3. 3
    空気を抜いてビニール袋の口をしばり、卵全体が調味液に浸かるようにして、冷蔵庫で一晩おく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする