トマトとわかめと青じそのすし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりいただけます。

材料(2人分)

トマト(神奈川県産)
1個
青じそ
4~5枚
生わかめ
100g
すし酢
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    わかめは洗って大きければ食べやすい長さに切る。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
  4. 4
    すし酢と柚子胡椒をよく混ぜる。
  5. 5
    1~4を和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

すし酢と柚子胡椒の風味でトマトの酸味を活かしてさっぱり食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする