絶品おつまみ♪抹茶と梅のカリカリチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
抹茶のほのかな香りと梅の酸味、チーズの塩気とコクがたまらないカリカリおつまみです♪

材料(24個人分)

シュウマイの皮
24枚
梅干
6個
抹茶
小さじ2
スライスチーズ
5枚
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    シュウマイの皮をお皿に並べ立て抹茶をお好みでふるう。
  2. 2
    チーズとほぐした梅干しをのせて包んでいく。水をつけながらしっかり接着します。
  3. 3
    綺麗な色がつくまで油で揚げ焼きすれば完成☆!

きっかけ

いつもチーズだけで作るカリカリ揚げをもっと美味しくできないかいかと考えました(^o^)

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ梅干し焼売(シュウマイ)抹茶

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする