絶品おつまみ♪抹茶と梅のカリカリチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(24個人分)
- シュウマイの皮
- 24枚
- 梅干
- 6個
- 抹茶
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 5枚
- 水
- 大さじ2
- 油
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- シュウマイの皮をお皿に並べ立て抹茶をお好みでふるう。
-
- 2
-
- チーズとほぐした梅干しをのせて包んでいく。水をつけながらしっかり接着します。
-
- 3
-
- 綺麗な色がつくまで油で揚げ焼きすれば完成☆!
きっかけ
いつもチーズだけで作るカリカリ揚げをもっと美味しくできないかいかと考えました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません