抹茶香る♪マカダミアナッツのホワイトチョコ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカダミアナッツ
- 20粒
- ホワイトチョコ
- 20g
- 抹茶
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- ホワイトチョコを湯煎し溶かして、マカダミアナッツをくぐらせてアルミホイルにおいて乾かす。
-
- 3
- チョコが厚い方がいい場合は2を繰り返す。
-
- 4
-
- 乾いたらボウルに抹茶と共に入れてシャカシャカしてまぶせば完成♪
きっかけ
チョコ包みナッツは美味しいけど高いので手作りしてたくさん食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません