雑穀ごはんで♪鮭フレークのコチュマヨ塩にぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 鮭フレーク
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鮭フレークとマヨネーズとコチュジャンはよく混ぜる。
-
- 3
- 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
まわりに塩をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。