アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀ごはんで♪なめたけと梅干しの海苔おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
雑穀ごはんのおにぎりは冷めてもおいしいのでおすすめです♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
梅干し
1個
なめたけ
大さじ2
小さじ1/4
海苔
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    梅干しは種を取ってかるくたたき、なめたけとまぜておく。
  3. 3
    1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
    まわりに塩をまぶして海苔をまく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする