雑穀ごはんで♪なめたけと梅干しの海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 梅干し
- 1個
- なめたけ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 海苔
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 梅干しは種を取ってかるくたたき、なめたけとまぜておく。
-
- 3
- 1のなかに2を入れておにぎりの形ににぎる。
まわりに塩をまぶして海苔をまく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。