雑穀ごはんで♪鶏ときのことザーサイのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- まいたけ
- 60g
- えのきだけ
- 60g
- ザーサイ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は小さ目の一口大に切る。塩をふる。
-
- 3
- まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- ザーサイはみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して3と4を加えて炒める。
-
- 6
- きのこ類に油がまわってしんなりしてきたらしょうゆを加えてさっと混ぜて火を止める。
-
- 7
- 1と6を混ぜておにぎりの形ににぎる。
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