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雑穀ごはんで♪あさりとソーセージの洋風月見おじや レシピ・作り方

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まるっとまる
あさりとソーセージのWのうまみがおいしい!
レンチン卵がまろやかに全体をくるみます。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
水(炊飯用)
本文参照
あさり
10粒
ソーセージ
4本
にんじん
4㎝
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
コンソメキューブ
1個
水(リゾット用)
600cc
白ワイン
30cc
オリーブ油
大さじ1
こしょう
少々
2個
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作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    ソーセージは輪切りにする。
    玉ねぎとにんにくとにんじんはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してソーセージ、たまねぎ、にんじん、にんにくを炒める。
    野菜が透き通ってきたらあさりを加えてワインと水を入れる。
  4. 4
    沸いてきたらアクをとり、1とコンソメキューブを入れて4~5分煮込む。
  5. 5
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  6. 6
    4の味をみて(ソーセージとあさりから塩分が出ます)足りなければ塩(分量外)を加えて混ぜ、器に盛る。
  7. 7
    6の上に5をのせ、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
リゾットあさりソーセージ・ウインナー

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