[ル・クルーゼ公式] バナナの黒糖ブリュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 1/2本
- 黒糖
- 25g
- 薄力粉
- 15g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 100g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- バナナは輪切りにする。プチ・ラムカン・ダムールにバター(分量外)を薄く塗る。
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- 2
- ボウルに黒糖と薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。人肌に温めた牛乳を加え、こしながらプチ・ラムカン・ダムールに流し込む。
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- 3
- フタをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、1のバナナをのせて、230℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 4
- バーナーがあれば、グラニュー糖をかけて焼き付ける。
おいしくなるコツ
※温かくても、冷やしても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理
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