[ル・クルーゼ公式] バナナの黒糖ブリュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは輪切りにする。プチ・ラムカン・ダムールにバター(分量外)を薄く塗る。
- 2 ボウルに黒糖と薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。人肌に温めた牛乳を加え、こしながらプチ・ラムカン・ダムールに流し込む。
- 3 フタをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、1のバナナをのせて、230℃に予熱したオーブンで20分焼く。
- 4 バーナーがあれば、グラニュー糖をかけて焼き付ける。
きっかけ
ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※温かくても、冷やしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012251
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナの黒糖ブリュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません