[ル・クルーゼ公式] バナナの黒糖ブリュレ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] バナナの黒糖ブリュレ
  • 約30分
  • 300円前後
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バナナの濃厚な味わいと黒糖の風味が生きたブリュレ。ほどよい甘さの大人の簡単デザートです。

材料(4人分)

  • バナナ 1/2本
  • 黒糖 25g
  • 薄力粉 15g
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 100g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにする。プチ・ラムカン・ダムールにバター(分量外)を薄く塗る。
  2. 2 ボウルに黒糖と薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。人肌に温めた牛乳を加え、こしながらプチ・ラムカン・ダムールに流し込む。
  3. 3 フタをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、1のバナナをのせて、230℃に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 バーナーがあれば、グラニュー糖をかけて焼き付ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※温かくても、冷やしても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1940012251
  • 公開日:2017/04/26

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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナの黒糖ブリュレ
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