材料(1人分)
- 熱湯
- 70ml
- 調整豆乳
- 140ml
- (A)
- ・茶葉
- 2g
- ・ショウガ
- 3g
- ・クローブ
- 2個
- ・カルダモン
- 2個
- ・シナモンスティック
- 1本
作り方
-
- 1
- ショウガは皮付きのまま薄切りにする。
-
- 2
- (A)を茶こし袋に入れてカップに熱湯をそそぎ、スプーンで混ぜながら紅茶の色を出す。
-
- 3
- 2に豆乳を加え電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱し、よくかき混ぜ、茶こし袋を取り出す。
おいしくなるコツ
※茶葉はアッサム茶がスパイスとの相性もよく、おすすめです。
きっかけ
ル・クルーゼの「カップ&ソーサー」を使ったお料理
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メイプルシロップやはちみつで甘さを加えてお好みの味に。