[ル・クルーゼ公式] じゃがいものトルティージャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、1と塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- スキレットにサラダ油(大さじ2)を入れて中火でよく熱し、2を流し入れ、木べら等で混ぜながらスクランブルエッグ状にする。
-
- 4
- まわりが焼けてきたら弱火におとし、スキレットにお皿をかぶせて逆さまにする。焼いた面が上にくるようにお皿からすべらせてスキレットに戻す。
-
- 5
- サラダ油(大さじ2)を鍋肌からまわし入れて5分ほど弱火で焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません