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[ル・クルーゼ公式] オニオングラタンスープ レシピ・作り方

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玉ねぎを焦がさないようにじっくり炒めるのがおいしく作るコツ。やさしい玉ねぎの甘さと濃厚なグリュイエールチーズ、熱いうちにいただきましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
バゲット
10cm
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
白ワイン(常温)
大さじ2
コンソメ(顆粒)
大さじ1
400ml
適宜
ブラックペッパー
適宜
グリュイエールチーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切る。バゲットは角切りにしてオーブンで軽く焼いておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを弱めの中火でゆっくりきつね色になるまで炒める。白ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    弱火にし、2にコンソメと水を加えて、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。フタをして30分ほど煮る。
  4. 4
    ミニ・ココットに3を入れ、バゲットとグリュイエールチーズをのせて200℃に予熱したオーブンでフタを外したまま3〜4分焼く。
  5. 5
    焼き上がったら、ブラックペッパーをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・ココット 」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ玉ねぎル・クルーゼ
料理名
オニオングラタンスープ

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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