[ル・クルーゼ公式] グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
夏の美肌にビタミンCたっぷりのさわやかな柑橘ゼリーを。果肉入りの、2層でかわいらしいデザートです。

材料(2~3人分)

<ルビー>
グレープフルーツ(ルビー)
1個
グラニュー糖
15g
板ゼラチン
3g
レモン汁
小さじ1/2
<ホワイト>
グレープフルーツ(ホワイト)
2個
グラニュー糖
30g
板ゼラチン
6g
レモン汁
小さじ1
ミント
適量
お好みのフルーツ(キウイ、イチゴなど)
適量

作り方

  1. 1
    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
  2. 2
    ルビーは1/4個分、ホワイトは1/2個分の果肉をスプーンで取り出す。残りはそれぞれ絞ってこす。
  3. 3
    鍋にルビーの果汁の半量とグラニュー糖を入れて弱火で温め、沸騰直前で熱源から下ろす。
  4. 4
    1のゼラチンを水気をよく絞って加えて溶かし、ルビーの残りの果汁と果肉、レモン汁を加えて混ぜ、粗熱をとる。
  5. 5
    ハートカップに4を流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  6. 6
    ホワイトもルビーと同様に作り、しっかりと粗熱をとってから5に重ねて注ぎ入れ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  7. 7
    ハートカップから抜き、ミント、お好みのフルーツを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーグレープフルーツデザート
料理名
グレープフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする