[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
残ったご飯でできる簡単レンジピラフ。
具材を入れてレンジにかけるだけで完成です。そのままお弁当にも。

材料(1~2人分)

ご飯(かために炊いたもの)
200g
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
20g
小さじ1と1/2
コンソメ(顆粒)
3つまみ
バター
12g
塩・こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍して水気をよくきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    マルチ・ラウンドカップ(M)にご飯120g、シーフードミックス70g、玉ねぎ15g、酒小さじ1、コンソメ2つまみ、入れる。
  3. 3
    マルチ・ラウンドカップ(S)にご飯80g、シーフードミックス30g、玉ねぎ5g、酒小さじ1/2、コンソメ1つまみ、入れる。
  4. 4
    フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱する。
  5. 5
    バターを(M)8g(S)4g加えて塩・こしょうをし、混ぜ込む。フタをして1分蒸らし、みじん切りにしたパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
エビピラフ遠足・ピクニックのお弁当火を使わない料理その他○○で作れる(材料)その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする