[ル・クルーゼ公式] シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯(かために炊いたもの)
- 200g
- シーフードミックス
- 100g
- 玉ねぎ
- 20g
- 酒
- 小さじ1と1/2
- コンソメ(顆粒)
- 3つまみ
- バター
- 12g
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍して水気をよくきる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- マルチ・ラウンドカップ(M)にご飯120g、シーフードミックス70g、玉ねぎ15g、酒小さじ1、コンソメ2つまみ、入れる。
-
- 3
- マルチ・ラウンドカップ(S)にご飯80g、シーフードミックス30g、玉ねぎ5g、酒小さじ1/2、コンソメ1つまみ、入れる。
-
- 4
- フタを少しずらしてのせ、電子レンジ(600W)で3〜3分半加熱する。
-
- 5
- バターを(M)8g(S)4g加えて塩・こしょうをし、混ぜ込む。フタをして1分蒸らし、みじん切りにしたパセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「マルチ・ラウンドカップ・セット」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を入れてレンジにかけるだけで完成です。そのままお弁当にも。