[ル・クルーゼ公式] アボカドと生ハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- (A)
- ・生クリーム
- 大さじ2
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・こしょう
- 少々
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 30g
- イタリアンパセリ
- 適量
- バター
- 大さじ2
- ドライトマト オイル漬け
- 20g
- (B)
- ・サワークリーム
- 大さじ3
- ・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を取り除き、大きめの角切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、(A)を加えて混ぜる。
-
- 3
- スキレットの表面にサラダ油(分量外)を塗ってから中火で熱し、しっかりと温まったらバターを入れ、溶けたら、2を流し入れる。
-
- 4
- スパチュラなどで軽く混ぜ、半熟状になったらスキレット全体に均等に広げて火を止めて熱源から下ろし、1を盛り付ける。
-
- 5
- ドライトマトはみじん切りにして(B)と混ぜ合わせ、オムレツに添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
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