[ル・クルーゼ公式] アボカドと生ハムのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
生ハムを使ったごちそうオムレツ。大きめに切ったアボカドが美味しさの秘訣です。

材料(2~3人分)

3個
(A)
・生クリーム
大さじ2
・塩
小さじ1/3
・こしょう
少々
アボカド
1個
生ハム
30g
イタリアンパセリ
適量
バター
大さじ2
ドライトマト オイル漬け
20g
(B)
・サワークリーム
大さじ3
・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を取り除き、大きめの角切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、(A)を加えて混ぜる。
  3. 3
    スキレットの表面にサラダ油(分量外)を塗ってから中火で熱し、しっかりと温まったらバターを入れ、溶けたら、2を流し入れる。
  4. 4
    スパチュラなどで軽く混ぜ、半熟状になったらスキレット全体に均等に広げて火を止めて熱源から下ろし、1を盛り付ける。
  5. 5
    ドライトマトはみじん切りにして(B)と混ぜ合わせ、オムレツに添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ生ハムアボカド朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
料理名
アボカドと生ハムのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする