[ル・クルーゼ公式] キャベツとコンビーフのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- 80g
- 玉ねぎ(中)
- 1/6個
- コンビーフ 1缶
- 100g
- ファルファッレ(リボン型ショートパスタ)
- 50g
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。コンビーフはフォークで軽くほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水(200ml)を入れて中火にかけ、沸騰したら塩を入れ、ファルファッレを入れて4分ほど煮る。
-
- 3
- 2にバター、キャベツ、玉ねぎ、コンビーフを順に全体に広げるようにしてのせ、フタをして弱火で5分蒸し煮にする。フタを外し、粗挽きこしょうを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ 18cm」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません