[ル・クルーゼ公式] ベイクドアップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
レーズンバターの芳香な風味とシナモンが香る、りんごを丸ごとつかった熱々デザート。紅茶によく合うひと品です。

材料(4人分)

・りんご(紅玉)
3個
・レーズンバター
30g
・シナモンパウダー
適量
・シナモンスティック
2本
・グラニュー糖
30g
・ローズマリー
3本
・白ワイン
80ml
・サラダ油
少量
・バニラアイス
お好みで

作り方

  1. 1
    1.りんごの芯をペティーナイフで円錐にとり、底を1㎝残して、スプーンで種をかきだす。
  2. 2
    2.ペティーナイフの先端を残してタオルや布を巻いて短く持ち、りんごの上部に山型の切り込みを、5㎜ほどの深さで一周入れていく。
  3. 3
    3.りんごの上部から皮をむき、山型のところはペティーナイフを上部から下部に向かってりんごに沿わせ、5㎜ほどの厚さで皮を削っていく。
  4. 4
    4.りんごの芯をくり抜いた所に、レーズンバター、グラニュー糖、シナモンパウダー、シナモンスティックを割って刺し、ローズマリーをのせる。
  5. 5
    5.鍋にサラダ油を塗り、りんごを3個並べて入れ、白ワイン80ccを注ぎ、フタをして弱火で30分蒸し煮にする。
  6. 6
    6.お好みでアイスをのせていただく。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
りんごホーロー鍋で作るスイーツパーティー料理・ホームパーティその他のお菓子
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド Maison de Paris
料理名
ベイクドアップル

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする