[ル・クルーゼ公式] 2色アイスキャンディー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 砂糖
- 80g
- 水
- 200ml
- レモン汁
- 大さじ1
- オレンジジュース
- 120ml
- ぶどうジュース
- 120ml
- アセロラジュース
- 120ml
- 木製の使い捨てフォークまたはプラフォーク
- 6本分
作り方
-
- 1
- 小鍋に砂糖と水を入れて中火で沸かし、火を止めて砂糖をよく溶かす。
粗熱が取れたらレモン汁を加え、ペア・ショート・タンブラー(6個)に分け入れる。
-
- 2
- 冷凍庫に入れ、固まり始めたら木製のフォークを刺し、完全に固める。
-
- 3
- 2にジュースをそれぞれ60mlずつ加えて再び冷凍庫で冷し固める。
-
- 4
- 抜くときはボウルに常温の水を張り、タンブラーを水にあてて、しばらくしたらフォークを持ち上げる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ペア・ショート・タンブラー」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません