雑穀ごはんで♪ごまとザーサイの中華風おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- ザーサイ
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ザーサイはみじん切りにする。
-
- 3
- 1と2とごま、ごま油をよく混ぜておにぎりの形ににぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。