アプリで広告非表示を体験しよう

うまみ丸ごと!にんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
にんじん丸ごとの旨味をぎゅっと閉じ込めました!

材料(2~3人分)

にんじん(千葉県産)
1本
薄力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ2
冷水
80㏄
揚げ油
適量
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水を入れて混ぜ、1を絡める。
  3. 3
    油を170~180度に熱し、2のおたま1杯弱分くらいの量を木べらなどの上に平らに広げ、そっと揚げ油のなかに落とす。
  4. 4
    片面1分半~2分くらいずつ揚げて油をよく切って皿に盛り、塩をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじんかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする