カイワレとしらすのサラダ☆新玉レモンで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ大根
- 1パック
- しらす
- 大さじ4
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- レモン汁
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 粗びきコショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カイワレは根っこを切り落し、1.5〜2センチ位にカットする。
-
- 2
- 新玉ねぎを摩り下ろしてレモン汁とはちみつ、ハーブソルト、粗びきコショウと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボールの中に①と②としらすを入れてざっくりと混ぜ合わせて器に盛って完成。
おいしくなるコツ
食べる直前にささっと作るのが美味しいです。
きっかけ
新玉レモンドレッシングにはまってます。色んな野菜で試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません