やわらか♪フリージングフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
一度冷凍すると、パンが驚くほどやわらかくなってしみじみのフレンチトーストができます♪
パンが余っているときに作っておくといいですよ★

材料(1人分)

食パン(8枚切)
2枚
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
80~100㏄
バター
10g
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    バットなど冷凍保存できる容器に1と食パンを入れ、1~2回パンを返して全体をひたしたら密閉して冷凍庫で1晩以上おく。
  3. 3
    焼く数時間前に冷凍庫から冷蔵庫に2をうつしておく。
    #朝食にするときは、前の夜に冷蔵庫にうつしておくとちょうどいいです。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して3を並べて弱めの中火で両面を焼く。
    片面2~3分くらいが目安。
  5. 5
    皿に盛り、はちみつをかける。

おいしくなるコツ

冷凍&解凍時間は調理時間に含んでいません。 数日は冷凍保存できます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする