やわらか♪フリージングフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 80~100㏄
- バター
- 10g
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- バットなど冷凍保存できる容器に1と食パンを入れ、1~2回パンを返して全体をひたしたら密閉して冷凍庫で1晩以上おく。
-
- 3
- 焼く数時間前に冷凍庫から冷蔵庫に2をうつしておく。
#朝食にするときは、前の夜に冷蔵庫にうつしておくとちょうどいいです。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して3を並べて弱めの中火で両面を焼く。
片面2~3分くらいが目安。
-
- 5
- 皿に盛り、はちみつをかける。
おいしくなるコツ
冷凍&解凍時間は調理時間に含んでいません。
数日は冷凍保存できます。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンが余っているときに作っておくといいですよ★