材料(2人分)
- おから
- 150グラム
- 絹豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- ひとまわし
- お好みソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐をボウルに入れ、潰し、おからを入れてなめらかになるように混ぜる。
-
- 2
- 1に卵、片栗粉、塩胡椒をいれ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を成形して焼く。
ハンバーグ大くらいの大きさが、ひっくり返しやすくておすすめ。
-
- 4
- 蓋をして裏表それぞれ2分ずつくらい焼き、焦げ目がついたらできあがり。
-
- 5
- お好みソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングしてください。
おいしくなるコツ
トッピングにとろけるチーズ、キムチなど乗せてもおいしいです。
ダイエット中でもたくさん食べれます!
きっかけ
ダイエット使用のお好み焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません