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おからと豆腐のお好み焼 レシピ・作り方

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食物繊維たっぷり、低カロリー、低糖質レシピです。

材料(2人分)

おから
150グラム
絹豆腐
半丁
1個
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
鰹節
ひとつまみ
マヨネーズ
ひとまわし
お好みソース
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れ、潰し、おからを入れてなめらかになるように混ぜる。
  2. 2
    1に卵、片栗粉、塩胡椒をいれ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を成形して焼く。
    ハンバーグ大くらいの大きさが、ひっくり返しやすくておすすめ。
  4. 4
    蓋をして裏表それぞれ2分ずつくらい焼き、焦げ目がついたらできあがり。
  5. 5
    お好みソース、マヨネーズ、鰹節をトッピングしてください。

おいしくなるコツ

トッピングにとろけるチーズ、キムチなど乗せてもおいしいです。 ダイエット中でもたくさん食べれます!

きっかけ

ダイエット使用のお好み焼きを作りたくて。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼絹ごし豆腐おから

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