材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 30g
- 塩
- 5g
- 水
- 130g
- 牛乳(水でも可)
- 30g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵まで行います。
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- 2
- 8等分し、ベンチタイムで10分おきます。
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- 3
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- バター(分量外)を塗る、又はクッキングペーパーを敷きます。
クッキングペーパーにストウブを置いて螺旋状に切ると敷きやすいです。
クッキングペーパーについては、4をご覧下さい。
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- 4
- ッキングペーパーは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングペーパーのメーカーが提唱する注意を必ずご確認して下さい。
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- 5
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- ベンチタイム後、空気を抜いて丸めなおしストウブへ。
2時発酵で1.5倍ほどにします。
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- 6
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- 発酵後です。
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- 7
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- 余熱したオーブン240度で15分焼き、出来上がり。
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- 8
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- ストウブから出したもの。
きっかけ
ちぎりパンのキットがなかったので、ストウブで焼いてみました。
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