材料(3〜4人分)
- 米
- 3合
- かつおぶし
- 5パック
- いりごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 米三合を炊く。
かつおぶし、いりごま、めんつゆを混ぜる。
-
- 2
- 包む様のラップを広げ、塩少々をふる。
-
- 3
- お茶碗にごはん60gを入れて平らにする。おかかを5gのせ、その上にごはん60gをのせてサンドする
-
- 4
- 広げたラップの上にのせ、包む。形を整える。
おいしくなるコツ
海苔を巻けばおにぎりになります。
きっちり計れば8個出来ると思うのですが、おおざっぱなので、いつも7個半しか出来ないです^^;
きっかけ
次の日キッチンが使えなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません