お好み焼き レシピ・作り方
![お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59efd80627b48d27885b9aa0201a80b79d79e1c1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにしておきます。豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ボールに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、卵、醤油、砂糖、塩、だし粉を入れて混ぜます。
- 3 水を数回にわけて入れていきます。全体が混ざったらキャベツを入れて更に混ぜます。
- 4 フライパンに油をひいて⑶を流します。ヘラで形を整えて豚バラを乗せて片面がこんがり焼けるまで待ちます。
- 5 焼けたらひっくり返して蓋をして蒸します。両面がこんがり焼けたら完成です。
- 6 お好みでソースやマヨネーズをかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/08/27 13:59おいしかったです(^^)