材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- 本だし
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは輪切りにしてほぐし、分量外の薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- 粉類に玉子を入れ、水を少しづつ入れてホイッパーで混ぜる。1の玉ねぎに絡める。
-
- 3
- 分量外の170℃の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、マヨケチャップなどが合うと思います。
きっかけ
揚げ油が余ってて。
玉ねぎしか無くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません