材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- ゆで卵
- 4個
- 醤油
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- みりん
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪(種を出したもの)
- 1本
- にんにく
- 5片
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽先を並べて日本酒、みりん、砂糖、水、にんにく、鷹の爪を入れて蓋をして錘が振れだしてから10分程弱火にかける。
-
- 2
- ①の安全弁がおりたら蓋をとり、醤油と茹で卵を入れて落し蓋をしてさらに5分ほど煮込む。
-
- 3
- 煮汁が無くなる手前で火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
身が崩れやすいのでお皿に盛るときには注意してください。
きっかけ
手羽先が安かったので。
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