アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
軟骨もほろほろになって美味しくいただけます。

材料(4人分)

手羽先
16本
ゆで卵
4個
醤油
50cc
日本酒
50cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ2
鷹の爪(種を出したもの)
1本
にんにく
5片
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先を並べて日本酒、みりん、砂糖、水、にんにく、鷹の爪を入れて蓋をして錘が振れだしてから10分程弱火にかける。
  2. 2
    ①の安全弁がおりたら蓋をとり、醤油と茹で卵を入れて落し蓋をしてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3
    煮汁が無くなる手前で火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

身が崩れやすいのでお皿に盛るときには注意してください。

きっかけ

手羽先が安かったので。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の炊いたん

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする