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濃厚~!!ソースが絶品の海老トマトクリームパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
1尾40円の赤海老で濃厚ソースのパスタができました♪
レストランの味です!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
有頭海老
6尾
たまねぎ
1/2個
トマトソース(市販品)
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    海老は殻と頭を外し、実の方は背ワタをとっておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して海老の殻と頭を強火で色が赤くなるまで炒める。
  4. 4
    1を加えて火をやや弱めて全体がしんなりするまで炒める。
    海老の殻の部分のみ取り出す。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    4に白ワインとトマトソース、パスタのゆで汁おたま1杯分、ローリエを加えて煮立てる。
  7. 7
    こしょう、生クリームを加えてさっと煮たてる。
  8. 8
    ゆであがったパスタを7に加えて和える。味をみて足りなければ塩を加え、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタその他のエビクリーム系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく

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