濃厚~!!ソースが絶品の海老トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 有頭海老
- 6尾
- たまねぎ
- 1/2個
- トマトソース(市販品)
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- ローリエ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 海老は殻と頭を外し、実の方は背ワタをとっておく。
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- 3
- フライパンに油を熱して海老の殻と頭を強火で色が赤くなるまで炒める。
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- 4
- 1を加えて火をやや弱めて全体がしんなりするまで炒める。
海老の殻の部分のみ取り出す。
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- 5
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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- 6
- 4に白ワインとトマトソース、パスタのゆで汁おたま1杯分、ローリエを加えて煮立てる。
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- 7
- こしょう、生クリームを加えてさっと煮たてる。
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- 8
- ゆであがったパスタを7に加えて和える。味をみて足りなければ塩を加え、皿に盛る。
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