きな粉チョコ レシピ・作り方

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ふじ子。
今日もきな粉が余ってるぅ〜

材料(1人分)

生クリーム
40cc
板チョコ
50g
きな粉
大さじ1
コーティング用きな粉
適量

作り方

  1. 1
    生クリームを60℃くらいの温度にする。
    (湯煎又はレンジ)
  2. 2
    細かくしたチョコレートを入れて溶かす。
    きな粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    10センチ四方くらいの大きさの箱にラップをしき、チョコレートを流し入れて固める。
  4. 4
    9等分に切って、きな粉を茶こしでまんべんなくかける。

おいしくなるコツ

生クリームに入れたチョコは、しばらく混ぜずに自然に溶かして下さい。 固めるときは、涼しい所に一晩おくか、冷蔵庫に30分程入れて下さい。

きっかけ

きな粉が余ってて・・・

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
バレンタイン 生チョコ 簡単 和風
料理名
きな粉チョコ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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