材料(1人分)
- 生クリーム
- 40cc
- 板チョコ
- 50g
- きな粉
- 大さじ1
- コーティング用きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームを60℃くらいの温度にする。
(湯煎又はレンジ)
-
- 2
- 細かくしたチョコレートを入れて溶かす。
きな粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 10センチ四方くらいの大きさの箱にラップをしき、チョコレートを流し入れて固める。
-
- 4
- 9等分に切って、きな粉を茶こしでまんべんなくかける。
おいしくなるコツ
生クリームに入れたチョコは、しばらく混ぜずに自然に溶かして下さい。
固めるときは、涼しい所に一晩おくか、冷蔵庫に30分程入れて下さい。
きっかけ
きな粉が余ってて・・・
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