材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 細ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは縦に4等分し、横に5ミリ厚に切る。
ちくわは縦に半分にして横に5ミリ厚に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とカットしたこんにゃくを入れて、ひたすら炒める。
-
- 3
- 5分ほど炒めてからちくわを入れて軽く焦げ目が付いたら、日本酒、みりん、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 白ゴマを入れて混ぜ合わせたらお皿に盛ってねぎをちらして完成です。
おいしくなるコツ
ひたすら炒めるだけです。
きっかけ
こんにゃくでダイエットメニューを食べたくて。
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