材料(2人分)
- じゃが芋(なんの種類でもok)
- 3、4個
- ツナ缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 芋の皮を剥いて、細めに切る
-
- 2
- 酒とみりんをいれて、フライパンで炒める。
-
- 3
- 芋が柔らかくなってきたところで、ツナ缶投入。
※油は切らずにそのまま!
-
- 4
- 最後に味付けでめんつゆをお好みでいれて出来上がり☆
-
- 5
- ☆アレンジしやすい料理なので、めんつゆ以外にもいろんな味付けを楽しめます☆
きっかけ
旦那が実家でよく食べてたらしく、今でも好物の一つです´`*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません