のりとチーズと紅ショウガのはんぺんサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは厚みを半分に切って、間に、チーズ、紅ショウガ、のり、チーズの順で具材を挟む。
-
- 2
- フライパンにペーパータオルなどで油をなじませて火にかけ、弱めの中火で1を両面じっくりと焼く。
(両面合わせて5~6分くらい)
-
- 3
- 器に盛って食べやすい大きさに切っていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめ!