材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 大さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と塩、薄力粉、中華スープの素、水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を平たく広げ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
好みで酢じょうゆ(分量外)などをつけてもおいしい。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません