アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉の中華たまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷり雑炊です♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
鶏むね肉
小1枚
2個
小松菜
4株
中華スープの素
小さじ1
しょうが
1かけ
紹興酒
大さじ1
小さじ1/2
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れてわかし、紹興酒と1を入れて弱火で2~3分煮る。
    アクが出たらとる。
  4. 4
    小松菜の茎の部分とごはん、中華スープのもとをいれてさらに2~3分煮る。
    葉を加えてさらに2分ほど煮る。味をみて塩を加える。
  5. 5
    ときほぐした卵を円を描くようにして流しいれそのまま1分ほど加熱したら全体をよく混ぜて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする