材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 4株
- 中華スープの素
- 小さじ1
- しょうが
- 1かけ
- 紹興酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 小松菜は根元を落として3㎝長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れてわかし、紹興酒と1を入れて弱火で2~3分煮る。
アクが出たらとる。
-
- 4
- 小松菜の茎の部分とごはん、中華スープのもとをいれてさらに2~3分煮る。
葉を加えてさらに2分ほど煮る。味をみて塩を加える。
-
- 5
- ときほぐした卵を円を描くようにして流しいれそのまま1分ほど加熱したら全体をよく混ぜて器に盛る。
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