材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- たまねぎ
- 1/4個
- スイートコーン
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ4~5
- 牛乳
- 80~100㏄
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
はんぺんは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して溶けたら玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらしめじとはんぺんを加える。
-
- 3
- 薄力粉を加えて粉っぽさがなるまで炒めたら牛乳を加え、煮立てる。
-
- 4
- コーン、塩、こしょうを入れてひと混ぜしたら耐熱容器に流しいれ、上にチーズをのせる。
-
- 5
- トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません