しそとハムの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗な卵焼きです。

材料(1人分)

1個
青しそ
2枚
ロースハム
1枚
ひとつまみ
みりん
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハムとしそはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と1と塩とみりんを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を流しいれ、手早くかき混ぜたあと端から巻いて卵焼きの形に成形する。
  4. 4
    火を弱めて中まで火を通したら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする