新じゃがの干しえび塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ほくほくじゃがいもと干しえびのカリカリ風味がおいしーい!

材料(1~2人分)

新じゃがいも
1個
干しえび
小さじ1.5
ふたつまみ
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮にフォークで穴を数箇所開けて電子レンジで丸ごと2~3分加熱し、大きめ一口大に切る。
  2. 2
    干しえびはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパン煮油を熱して2をいためていい香りがしてきたら1を加えて2~3分炒める。
  4. 4
    じゃがいもに竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら器に盛って塩とこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする