ミニトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
サラダ感覚でさっぱりいただける冷たいパスタです。

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
ミニトマト
1パック
たまねぎ
1/4個
ツナ
70g
おろしにんにく
耳かき1杯分
白ワインビネガー
小さじ1.5
エキストラバージンオリーブ油
大さじ3
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして水にさらして水気を切る。
  2. 2
    ミニトマトは四等分にする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    ボウルに1と2と軽く油を切ったツナ、おろしにんにく、白ワインビネガーと塩ふたつまみを加えて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    ゆであがった3を冷水でよく洗って水気をしっかりと切って4に加えて和える。味を見て足りなければ塩を加える。
  6. 6
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする