材料(2人分)
- カッペリーニ
- 100g
- ミニトマト
- 1パック
- たまねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 70g
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- 白ワインビネガー
- 小さじ1.5
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして水にさらして水気を切る。
-
- 2
- ミニトマトは四等分にする。
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- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- ボウルに1と2と軽く油を切ったツナ、おろしにんにく、白ワインビネガーと塩ふたつまみを加えて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
-
- 5
- ゆであがった3を冷水でよく洗って水気をしっかりと切って4に加えて和える。味を見て足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 器に盛ってこしょうをふる。
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