ミニトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

ミニトマトとツナの冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
サラダ感覚でさっぱりいただける冷たいパスタです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 100g
  • ミニトマト 1パック
  • たまねぎ 1/4個
  • ツナ 70g
  • おろしにんにく 耳かき1杯分
  • 白ワインビネガー 小さじ1.5
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして水にさらして水気を切る。
  2. 2 ミニトマトは四等分にする。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4 ボウルに1と2と軽く油を切ったツナ、おろしにんにく、白ワインビネガーと塩ふたつまみを加えて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 ゆであがった3を冷水でよく洗って水気をしっかりと切って4に加えて和える。味を見て足りなければ塩を加える。
  6. 6 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008458
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタツナパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る