ミニトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして水にさらして水気を切る。
- 2 ミニトマトは四等分にする。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
- 4 ボウルに1と2と軽く油を切ったツナ、おろしにんにく、白ワインビネガーと塩ふたつまみを加えて混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
- 5 ゆであがった3を冷水でよく洗って水気をしっかりと切って4に加えて和える。味を見て足りなければ塩を加える。
- 6 器に盛ってこしょうをふる。
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