トマトとズッキーニのツナ&アンチョビペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ツナ
- 70g
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
アンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
- ズッキーニは薄切りにする。
トマトはさいの目に切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れペンネを袋の表示どおりゆでる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて弱めの中火で炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら2を加えてさらに全体に油がまわるまで炒める。
-
- 5
- 4にツナと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 6
- ゆであがったペンネの湯を切って5に加えていため合わせる。
-
- 7
- 器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません