アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとズッキーニのツナ&アンチョビペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ペンネは食べ応えがあるのでパスタより満足感があります。

材料(2人分)

ペンネ
150g
ズッキーニ
1/2本
トマト
1/2個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ツナ
70g
アンチョビフィレ
2枚
白ワイン
大さじ2
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    ズッキーニは薄切りにする。
    トマトはさいの目に切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れペンネを袋の表示どおりゆでる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を入れて弱めの中火で炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら2を加えてさらに全体に油がまわるまで炒める。
  5. 5
    4にツナと白ワイン、ペンネのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6
    ゆであがったペンネの湯を切って5に加えていため合わせる。
  7. 7
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする