オクラとひき割り納豆のおろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ
- 70g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 大根
- 5cm
- オクラ
- 3本
- ポン酢
- 大さじ1~1.5
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 大根はすりおろして軽く水気をきる。
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- 2
- オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとり、薄切りにする。
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- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
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- 4
- 1と2と納豆、ポン酢をよく混ぜる。
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- 5
- ゆであがった3をざるにあげて冷水でよく洗い水気をしっかりときる。
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- 6
- 4に5とオリーブ油を加えて和えて器に盛る。