材料(1人分)
- カットわかめ
- 大さじ1/2
- かにかまぼこ
- 2本
- えのきだけ
- 30g
- しょうが
- 1/2かけ
- 水
- 220cc
- 中華スープのもと
- 小さじ1.5
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻して洗って水気をきる。
かにかまぼこは細かくさく。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
えのきは石づきを落として2cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、中華スープのもとと1~2を加えて3分ほど煮る。
-
- 4
- 味を見てしょうゆとこしょうを加える。
おいしくなるコツ
スープのもとはメーカーによって塩気が違うのでしょうゆは味を見て加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません