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牡蠣のプッタネスカ・スパゲッティ レシピ・作り方

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まるっとまる
黒オリーブがなかったので緑オリーブで代用。
でも十分に本格派な味です!

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
牡蠣
8~10粒
たまねぎ
1/2個
トマトの水煮
2/3缶
白ワイン
50cc
アンチョビフィレ
2~3枚
ケッパー
小さじ2
グリーンオリーブ
5粒
こしょう
少々
にんにく
1かけ
適量
オリーブ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗って水気をよくふき取る。
  2. 2
    たまねぎ、にんにく、ケッパー、オリーブはみじん切りにする。
    アンチョビも細かくたたく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し牡蠣を両面焼く。7割くらい火が通ったら取り出す。
  4. 4
    3に2を入れて炒める。
    たまねぎがしんなりしたらトマトの水煮、白ワインを加えて煮立てる。
    沸騰したら弱火にして煮る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    パスタがゆであがる2~3分前に4に牡蠣を戻しいれ、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて一緒に煮る。
  7. 7
    ゆであがったパスタの水気をきって6に加えて和える。
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/18

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カテゴリ
トマト系パスタ牡蠣

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