じゃがいもと卵とアスパラガスのマヨたらこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
マヨとたらこのドレッシングがおいしい!

材料(2人分)

じゃがいも
小さめ2個
アスパラガス
5本
2個
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ2~3
たらこ
1/4腹
こしょう
少々
牛乳
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
  2. 2
    1の鍋が沸いてきたら根本を落として下側1/3くらいの皮をむいたアスパラガスと卵、塩を加えて一緒にゆでる。
  3. 3
    アスパラガスは2分半で取り出して冷水にとってから食べやすい長さに切る。
    卵は9分で取り出して冷水にとって殻をむき、6等分に切る。
  4. 4
    じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったらざるにあげ、空になった鍋に戻して再び火にかけ軽く水分をとばす。
  5. 5
    たらこは薄皮から外し、マヨネーズ、牛乳、こしょうと混ぜる。
  6. 6
    3と4を5で和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこアスパラポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする