じゃがいもと卵とアスパラガスのマヨたらこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小さめ2個
- アスパラガス
- 5本
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- たらこ
- 1/4腹
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらし、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
-
- 2
- 1の鍋が沸いてきたら根本を落として下側1/3くらいの皮をむいたアスパラガスと卵、塩を加えて一緒にゆでる。
-
- 3
- アスパラガスは2分半で取り出して冷水にとってから食べやすい長さに切る。
卵は9分で取り出して冷水にとって殻をむき、6等分に切る。
-
- 4
- じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったらざるにあげ、空になった鍋に戻して再び火にかけ軽く水分をとばす。
-
- 5
- たらこは薄皮から外し、マヨネーズ、牛乳、こしょうと混ぜる。
-
- 6
- 3と4を5で和えて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません