材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm×2
- ごはん
- 2膳分
- 豚ひき肉
- 60g
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ザーサイ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ごま
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してひき肉をぽろぽろになるまで炒めたら酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒めて火を止め、冷ます。
-
- 2
- ザーサイはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにNEWクレラップを広げてその上にごはんを盛り、1と2を中央に入れておにぎりの形ににぎる。
-
- 4
- 塩とごまを混ぜたものを全体にまぶしたら再び軽くにぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません